segunda-feira, 30 de abril de 2012

Picadinho de frango à indiana

Eu sei que pareço meio temática ultimamente, mas preparei outra receita de frango com gostinho indiano – leia-se: curry. A receita veio do programa Estrelas, da Angélica (não perguntem...), já faz algum tempo que foi ao ar.
É um prato bem saboroso e diferente. Leva banana, maçã (eliminei!) e geleia de laranja, que eu não tinha em casa. No lugar, usei um tantinho de suco de laranja no molho.
Como acompanhamento, optei por arroz branco e vagem refogada.


Picadinho de frango à indiana
receita original aqui

- 500g de peito de frango picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- cheiro-verde
- 1 caldo de galinha
- 1/2 litro de água quente
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de curry (meu curry é bem forte, então usei menos)
- 1 maçã ácida picada em cubinhos (não usei)
- 1 banana nanica cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de geléia de laranja (não usei – em vez disso, usei o suco de 1/2 laranja)
- 1 xícara de água quente

Em uma panela grande (fiz na wok), doure os cubinhos de frango. Depois, junte o alho e a cebola. Quando já estiver douradinho, junte o tomate picadinho e refogue bem. Misture o curry à farinha de trigo e jogue sobre o frango, assim como o tablete de caldo de galinha. Acrescente um pouco de água fervente (não coloque a xícara toda de uma vez, use aos poucos, conforme precisar). Quando o frango estiver cozido, junte a geleia de laranja (ou, como eu fiz, o suco de laranja), a maçã se vc for usar e a banana. Coloque mais água e deixe ferver, mexendo sempre, com cuidado. Corrija o tempero, acrescente o cheiro verde e pronto!

2 comentários:

Anônimo disse...

Mariana, deu água na boca. Quando faço aqui em casa vamos de frango xadrez, frango xadrez, frango xadrez. Agora, com a sua receita, já dá pra variar, rs.

Beijão


Karina, do mariacarambola

Silvia disse...

Essa receita eu já fiz. É deliciosa!