terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolo de melado para a volta ao trabalho

Dona Fátima continua em férias na "paradisíaca" Itu, mas eu voltei agora há pouco pra labuta. Para dar um up no primeiro dia de trabalho, pensei em fazer um bolinho. Receita nova não falta, já que tenho um monte de livros para estreiar. Tá, receita tinha, mas ingredientes... Eu não tinha em casa nada que fugisse muito do básico, então procurei alguma receita assim. Num dos meus livros preferidos, achei este bolo bem fácil e me lembrei de um pote de melado escondido atrás dos meus potinhos de tempero. Ideal para o que eu queria.
Já fiz outros bolos deste livro e todos deram certo. Este é macio (tá, tudo isso de manteiga haveria de dar em alguma coisa beeem macia mesmo) e não muito doce, apesar do melado e do açúcar. Combina bem com... manteiga! Só um tantim de manteiguinha com sal, gente, só uma fatiinha de bolo...



Bolo de melado
Adaptadim deste livro aqui

- 1 xícara de açúcar
- 175g de manteiga sem sal amolecida
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite

Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Na batedeira, misture o açúcar, a manteiga e o melado até ficar homogêneo. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata até misturar. Por fim, junte o leite e bata mais. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até dourar (faça o teste do palito).

2 comentários:

Ana Maria disse...

Hummm, amo bolos Mariana!

Vim agradecer io recadinho que sua mêe deixou na postagem das minhas bodas de casamento.
Obrigada Fátima, amei.
tenho certeza que sua comemoração com o netinho foi super gostosa também!

bju, lindo domingo pra vcs!

Antonio Marques disse...







Muito bom o conteudo, Parabens otimo texto, irei segui-lo a partir de agora ...

Antonio Marques
Importar da China