sábado, 17 de dezembro de 2011

arroz ao perfume de hortelã com damascos



nome chique, né? chique e gostoso, garanto!

receitinha publicada na revista manequim de dezembro/2011, como sugestão para ceia de natal. resolvi experimentar antes, pra evitar surpresas, e o prato foi aprovado!

arroz ao perfume de hortelã com damascos

3 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de lentilhas cozidas
2 xícaras de hortelã fresca picada
3 colheres de azeite
1 e 1/3 xícara de figos secos picados
1 e 1/2 xícara de damascos secos picados
1 e 1/2 xícara de amêndoas laminadas

leve as amêndoas ao forno para tostar, mexendo para não queimar (tostamos na panela).
em uma tigela, misture o arroz cozido, a lentilha, as folhas de hortelã e o azeite, e misture.
acrescente 1 xícara de figos, 1 de damascos e 1 de amêndoas.
arrume na travessa e decore com os figos, damascos e amêndoas restantes.

obs: o prato é servido frio.

0 comentários: