domingo, 15 de maio de 2011

Bolo de mexerica

Mexericas são provavelmente a fruta mais consumida na minha família, mesmo que elas só apareçam perto do inverno. Para dar uma ideia, o povo costuma usar uma bacia para comê-las...
Uma amiga minha levou este bolo para o trabalho há algum tempo e todo mundo pediu a receita. É um bolo bem perfumado e saboroso, além de super fácil de fazer.


Bolo de mexerica

- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara (- 1 dedo) de óleo
- 3 mexericas cortadas em 4, sem sementes e sem o miolo branco (procure as mais cheirosas e saborosas, tipo a mexerica cravo – acho que as outras deixariam o bolo meio sem gracinha)
- 1 colher de sopa de fermento

Bater no liquidificador as mexericas com 2 ovos. Acrescentar os 2 ovos restantes, o açúcar e o óleo e bater mais uma pouquinho. Depois, em uma tigela, colocar essa mistura e acrescentar aos poucos a farinha e o fermento. Levar ao forno pré-aquecido (180º) em forma untada e enfarinhada. Se quiser uma calda, misturar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de suco de mexerica e jogar sobre o bolo já frio.

0 comentários: